Прокуратура поддержала обвинение о незаконной выдаче рецептов на получение наркотических средств

21 ноября 2019 года 09:10

Просмотров: 567

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Савкина и Ильи Задвинского. Они признаны судом виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов, дающих право на получение наркотических средств).

Суд установил, что Савкин и Задвинский в период с 11.01.2018 по 13.09.2018, находясь на территории г. Санкт-Петербурга, имея умысел на подделку рецепта, дающего право на получение психотропного вещества, с целью сбыта третьим лицам и получения материальной выгоды, приискали незаполненные рецептурные бланки утвержденной формы, изготовили штампы СПб ГБУЗ ГП № 77 Невского района и печать врача, после чего проставили их оттиски на рецептурных бланках, вписав в них ложные сведения о серии и данных пациента, назначении врачом лекарственного препарата, содержащего психотропное вещество.

После этого, незаконно сбывали неустановленным лицам за денежное вознаграждение поддельные рецепты.

Подсудимые вину в совершении преступлений признали.

Мировой судья судебного участка № 136 Санкт-Петербурга с учётом позиции государственного обвинителя признал Савкина и Задвинского виновными в совершении преступлений и назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Все новости