Организация личного приема граждан в прокуратуре г. Санкт-Петербурга

30 марта 2020 года 16:50

Просмотров: 750

Прокуратура г. Санкт-Петербурга активно использует различные формы организации личного приема граждан, в том числе с использованием современных технологий.

Прием граждан должностными лицами аппарата прокуратуры города, районными и специализированными прокурорами осуществляется по рабочим дням в соответствии с утвержденным графиком (http://procspb.ru/grafik-priema), в том числе в режиме доступных видов связи.

Рабочие места руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры города технически оборудованы для видеосвязи с гражданами, желающими попасть к ним на личный прием. По видеосвязи проводит личный прием граждан и прокурор г. Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

Так, в марте 2020 года на прием к прокурору города обратились заявители с жалобами на состоявшиеся судебные решения и незаконное выселение судебными приставами-исполнителями из жилого дома, а также по вопросу бездействия органов полиции при проведении проверок сообщений о преступлениях. По каждому обращению заместителям прокурора города поручено провести проверки, принять исчерпывающие меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

С применением видеосвязи осуществляют прием граждан заместители прокурора города.

Заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга Иван Еремеев и прокурор Колпинского района Игорь Ивкин в трехстороннем режиме провели видеоконференцию с работниками ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», перед которыми работодатель не исполнил обязательства по оплате труда.

По результатам указанного приема прокурор района направил в суд 125 заявлений о выдаче судебных приказов, которые судом удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокурора.

Районные прокуроры организовали личный прием граждан по видеосвязи через мобильное приложение. В настоящее время возможность приема видео-обращений граждан к прокурору города прорабатывается.

В аппарате прокуратуры города, районных и специализированных прокуратурах организованы «горячие линии» для приема сообщений граждан о нарушениях закона (http://procspb.ru/news/spb/21859-v-prokurature-g-sankt-peterburga-organizovany-goryachie-linii-dlya-priema-soobshcheniy-grazhdan-o-narusheniyah-ih-prav).

За истекшую неделю на «горячие линии» обратилось 109 граждан по вопросам возможных нарушений жилищного, трудового законодательства, исполнения судебных решений, о здравоохранении. По поступившим сообщениям прокуроры незамедлительно организовали проверки, приняли меры для восстановления законности.

Так, по требованию прокурора восстановлены права пожилого гражданина, имеющего онкологическое заболевание, обратившегося на «горючую линию» по вопросу отказа лечебным учреждением в обеспечении жизненно важным препаратом.

Все новости