Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

31 марта 2020 года 14:30

Просмотров: 634

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении Павла Поселенова, Сергея Преображенского и Сергея Марьина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение в значительном размере).

Судом установлено, что в помещении бани в садоводческом некоммерческом товариществе «Сатурн» Ленинградской области Поселенов оборудовал лабораторию и давал указания Преображенскому на приобретение необходимого оборудования для систематического незаконного производства в целях сбыта психотропного вещества – амфетамин.

После чего Марьин осуществлял его расфасовку в Центральном районе на партии, удобные для незаконного сбыта

С целью исключения возможности изобличения, с соблюдением конспирации, участники использовали абонентские номера, в том числе зарегистрированные на лиц, не осведомленных об их преступной деятельности, в телефонных переговорах использовали зашифрованные фразы, в которых указывался вес психотропного вещества.

В августе 2018 года в ночное время в помещении бани Поселенов и Преображенский задержаны, а жидкости, в которых содержался амфетамин в сухом остатке 131,74 гр, изъяты из незаконного оборота. Марьин задержан в сентябре 2018 года.

Правоохранительными органами в общей массе изъято из незаконного оборота порядка 200 гр психотропного вещества.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал участников ОПГ виновными в совершении данных преступлений и назначил наказание Поселенову в виде 17 лет лишения свободы, Марьину в виде 14 лет лишения свободы, Преображенскому в виде 10 лет лет 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости