Прокуратура приняла меры по фактам незаконного выставления жильцам квитанций на оплату жилищных коммунальных услуг

29 мая 2020 года 11:50

Просмотров: 900

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению о незаконном выставлении квитанций на оплату жилищных коммунальных услуг жильцам дома 13 корпус 5 по Пулковскому шоссе.

Установлено, что на основании протокола общего собрания собственников в октябре 2019 года управляющей организацией выбрано ТСЖ «Пулковское шоссе 13-5».

При этом в соответствии с распоряжением Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от декабря 2019 года деятельность по управлению домом осуществляет ООО «Управляющая организация «Профсервис», которым взымается плата за ЖКУ.

Проверка вскрыла, что товарищество собственников жилья допустило грубые нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, необоснованно выставляло квитанции на оплату за ЖКУ.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства директору СПб ГКУ «Жилищное агентство Московского района», а также председателю ТСЖ «Пулковское шоссе 13-5», потребовала прекратить неправомерную деятельность по начислению платы.

Устранение нарушений контролируется.

Все новости