ТРАВМАТИЗМ НА ОКТЯБРЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ НЕ СНИЖАЕТСЯ

10 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 2506

В августе-сентябре 2005 года Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в филиале «Октябрьская железная дорога» ОАО «Российские железные дороги» проверено соблюдение законодательства, направленного на предотвращение случаев производственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в административных границах Санкт-Петербурга.

Как показала проверка, принимаемые на Дороге организационные и технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев производственного травматизма работников, не в полной мере отвечают требованиям трудового законодательства. Уровень травматизма работников структурных подразделений Дороги остается достаточно высоким.

За 9 месяцев 2005 года на Дороге общее количество случаев травмирования, связанных с производством составило - 46 единиц, из которых 6 смертельных, 10 - тяжелых.

Основными причинами производственного травматизма на предприятиях Дороги являются: невыполнение должностными лицами обязанностей по охране труда, ненадлежащая организация работы, эксплуатация неисправного оборудования и инструмента, недостатки в обучении и инструктировании работников, а также нарушение самими пострадавшими трудовой и производственной дисциплины.

В связи с выявленными нарушениями законности Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в адреса Санкт-Петербургского отделения Дороги, Санкт-Петербург-Финляндской дистанции сигнализации и связи и Путевой машинной станции внесены представления.

Одновременно в целях устранения нарушений закона, учитывая распространенность допускаемых нарушений, их систематический характер, прокуратурой Санкт-Петербурга в адрес руководства Дороги также внесено представление.

Все новости