В 2007 ГОДУ ПРОКУРАТУРА КОЛПИНСКОГО РАЙОНА ПРЕДЪЯВИЛА 22 ИСКА В СУД ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ

28 декабря 2007 года 23:00

Просмотров: 1618

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга проверила противопожарное состояние зданий детских садов и школ, расположенных на территории Колпинского района Санкт Петербурга, и выявила нарушения.

Установлено, что большинство руководителей детских садов и школ из года в год игнорируют предписания об устранении нарушений пожарной безопасности, выдаваемые государственным пожарным надзором. Также не принимает мер к устранению нарушений и администрация Колпинского района, несмотря на то, что помещения не отвечают требованиям Правил пожарной безопасности. Они не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не демонтированы глухие металлические решетки.

Учитывая сложившуюся ситуацию, при которой происходят пожары в учебно-образовательных учреждениях, прокуратура Колпинского района в 2007 году предъявила в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 22 исковых заявления с требованием об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

По результатам судебного рассмотрения уже удовлетворено 14 исковых заявления, по которым суд обязал детские сады и школы оборудовать здания автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, а также демонтировать глухие металлические решетки. Остальные иски еще находятся на рассмотрении.

Все новости