НЕБРЕЖНОСТЬ МИЛИЦИОНЕРА ЛИШИЛА ЕГО РАБОТЫ НА 1 ГОД

28 декабря 2007 года 23:00

Просмотров: 1627

Приговором Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга за злоупотребление должностными полномочиями осужден оперуполномоченный 27 отдела милиции УВД Центрального района Владимир Чернов (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Уголовное дело расследовала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга.

В ходе следствия установлено, что Чернов, составляя протокол объяснения гражданки, которая пришла сообщить о совершении в отношении нее преступления, внес ложные сведения об обстоятельствах преступления. Кроме того, он не записал в протокол приметы преступников и не получил у женщины сведения обстоятельств дела, которые имели значение для раскрытия преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.

В ходе проверки он склонил потерпевшую обратиться в прокуратуру Центрального района с просьбой не проводить проверку по факту ее обращения в милицию, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Милиционер виновным себя не признал, однако, государственный обвинитель прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга привел суду неопровержимые доказательства его вины.

Чернову назначено наказание в виде 1 года лишения права занимать должности в правоохранительных органах.

Все новости