ИНСПЕКТОР ГИБДД ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

10 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 2293

Управлением по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела ГИБДД Петроградского РУВД Санкт-Петербурга Алексея Попова, возбужденного по факту дачи им в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства заведомо ложных показаний.

11 апреля 2003 года на ул. Новоладожской в Санкт-Петербурге Губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов, его заместитель Юрий Ермолаев, а также водитель ГУП «Смольнинское» Владимир Чигиринов применили насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении инспектора ДПС Алексея Попова, который попытался составить протокол об административном правонарушении Чигириновым правил дорожного движения.

По данному факту прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело в отношении Бутова, Ермолаева и Чигиринова по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое было расследовано Управлением по расследованию особо важных дел и направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что на окончательном этапе следствия Попов изменил свои показания в отношении действий Бутова, Ермолаева и Чигиринова и стал указывать, что данные лица никаких преступных действий в отношении него не совершали и никакого насилия к нему не применяли, Петроградским районным судом Санкт-Петербурга Бутов, Ермолаев и Чигиринов были осуждены за применение насилия в отношении представителя власти к различным срокам наказания в виде лишения свободы условно, а показания Попова признаны ложными.

Теперь бывший потерпевший за дачу ложных показаний сам предстанет перед судом.

Все новости