ПОТЕРПЕВШИЙ ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРОСИЛ СУД СМЯГЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ОБИДЧИКУ

14 января 2008 года 23:00

Просмотров: 1160

Дзержинский суд Центрального района Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан А.Клычева, которого признал виновным в покушении на убийство своего соотечественника (ч.З ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что инкриминируемое преступление было совершено в мае 2007 года в одной из коммунальных квартир по улице Пестеля в Санкт-Петербурге.

Между соседями, которые приехали в город найти работу, возникла ссора, вследствие которой Клычев решил убить своего соотечественника. Он ударил мужчину кухонным ножом в живот. Однако благодаря вмешательству женщины, которая «огрела» преступника по голове сковородой, потерпевший остался в живых.

В суде Клычев свою вину не признал, однако суд, оценив все доказательства, представленные стороной обвинения, согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Центрального района.

Учитывая молодой возраст подсудимого, наличие на его иждивении двоих малолетних детей, матери, страдающей хроническим заболеванием, а также просьбу потерпевшего не наказывать подсудимого строго, суд приговорил Клычева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости