СУ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ 15-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА И РАНЕЕ СУДИМОГО НАРКОМАНА В УБИЙСТВЕ ЛИЦ БОМЖиЗ НАПРАВЛЕНО В СУД

15 января 2008 года 23:00

Просмотров: 1201

Следственным отделом по Московскому району следственного управления при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению 15-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 18-летнего Дмитрия Полунина в совершении преступлений, предусмотренных ч.4ст. 1П, ч.З ст. 30, ч.1 ст. 105, ч.4 ст. 150УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, покушение на убийство, вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Как установлено следствием, днем, 8 сентября 2007 года, у торгового центра «Веста» по улице Краснопутиловской Полунин, испытывая личные неприязненные отношения к Белову (БОМЖ и 3), предложил несовершеннолетнему приятелю Л. напасть на него. Получив согласие, Полунин и Л. избили Белова сначала руками и ногами, а затем в ход пошли и камни. В результате избиения 10 сентября 2007 года потерпевший умер.

Вечером в тот же день на территории пустыря у дома 56 по Краснопутиловской Полунин решил убить и знакомую Белова, также БОМЖ и 3. однако свой умысел до конца не довел, поскольку потерпевшей удалось убежать.

15-летний подросток, окончивший 3 класса школы, нигде не учится и не работает, а его совершеннолетний приятель 18-летний Дмитрий Полунин также нигде не работает, употребляет наркотики, кроме того, имеет непогашенную судимость за кражу

Теперь их дальнейшую судьбу предстоит решить суду.

Все новости