ВЫМОГАТЕЛИ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ ПРИСЯЖНЫХ

18 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 2039

Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга окончило расследование и направило для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд уголовное дело по обвинению старших оперуполномоченных по особо важным делам 9-го отдела УБОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Иванова и Васильева. Они обвиняются в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Воспользовавшись своим должностным положением, Иванов и Васильев изъяли со склада, расположенного по улице Ивана Черных, груз феррованадия, принадлежащего 000 «ЦМК Трейдинг». Затем стали вымогать у директора по инвестициям взятку в сумме 70 тысяч долларов США за то, что они не изъяли и в дальнейшем не изымали бы другие грузы, принадлежащие предприятию.

Кроме того Иванов и Васильев требовали передать им в качестве взятки деньги в сумме 600 тысяч долларов за возвращение изъятого груза феррованадия. В противном случае оперативники угрожали подменить груз феррованадия на какой-либо дешевый металл, а сам груз реализовать другим лицам.

Васильев и Иванов были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности в момент получения взятки в размере 70 тысяч долларов.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Санкт-Петербурга и вскоре вымогатели предстанут перед судом присяжных.

Все новости