КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СЕМЬЕ ПОТРЕБОВАЛА ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ

24 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 1984

Органы опеки и попечительства Муниципального образования «Поселок Шушары» совместно с подразделением по делам несовершеннолетних УВД Пушкинского района Санкт-Петербурга отобрали детей у супругов А.

Крайние меры, принятые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, были обусловлены критической ситуацией сложившейся в семье. Супруги А., злоупотребляющие спиртными напитками, полностью устранились от воспитания своих пятерых детей.

У пятилетней девочки врачами было выявлено тяжелое заболевание, которое переходило в инвалидность, однако родители не проводили необходимого лечения, не оформили инвалидности, девочка за полтора года ни разу не была осмотрена врачом, хотя родителей с ребенком постоянно приглашали на прием. Родители не выписывали противодиабетические препараты, что грозило привести ребенка к гибели от высокого уровня сахара в крови. Итогом бездействие родителей стала госпитализация ребенка в реанимационное отделение больницы им Раухфуса.

Равнодушно относясь к судьбе своих детей, супруги А. не только не следили за состоянием их здоровья, но и не обеспечивали элементарных жилищно-бытовых условий, в результате чего все дети были заражены педикулезом.

Катастрофическая ситуация в семье А. потребовала вмешательства органов прокуратуры. 26.09.05 по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей прокуратурой Пушкинского района в отношении супругов А. возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей).

В Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга прокуратурой района к супругам А., в интересах пятерых несовершеннолетних детей, подан иск о лишении родительских прав и взыскания с них алиментов.

Все новости