УБИЙСТВО В ОТДЕЛЕ МИЛИЦИИ

25 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 2282

Прокуратура Санкт-Петербурга закончила расследование и передала в суд уголовное дело по обвинению оперуполномоченных 33 отдела милиции Московского района Санкт-Петербурга Гаврилюка и Игнатова.

Уголовное дело было возбуждено 5 ноября 2004 года прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга по статье убийство по факту обнаружения в одном из кабинетов 33 отдела милиции УВД Московского района трупа Смурыгина с огнестрельным ранением головы.

21 декабря 2004 года уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе расследования установлено, что 4 ноября 2004 года около половины девятого вечера в служебном кабинете 33 отдела милиции Московского района Санкт-Петербурга, старший оперуполномоченный 33 отдела милиции Гаврилюк в состоянии алкогольного опьянения в присутствии оперуполномоченного того же отдела милиции Игнатова, на почве личных неприязненных отношений ударил несколько раз Смурыгина.

Затем Гаврилюк достал свой табельный пистолет, демонстративно снял с предохранителя, передернул затвор, приведя пистолет в пригодное для производства стрельбы состояние, приставил к голове Смурыгина, и с целью запугивания произвел один выстрел. В результате чего Смурыгину было причинено огнестрельное сквозное пулевое ранение, повлекшее смерть потерпевшего на месте совершения преступления.

После этого Гаврилюк и Игнатов предприняли меры к сокрытию следов преступления и согласовали единую версию якобы совершенного Смурыгиным самоубийства.

Однако, несмотря на данные Игнатовым и Гаврилюком показания о совершенном самоубийстве, следствие доказало, что выдвинутая версия является ложной и противоречащей объективной картине произошедшего, что было подтверждено заключениями экспертиз.

Гаврилюку и Игнатову предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, с причинением тяжких последствий.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для принятия окончательного решения.

Все новости