УБИЙСТВА И ГРАБЕЖИ КАК СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ

28 октября 2005 года 00:00

Просмотров: 2131

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой завершено расследование уголовного дела, возбужденного в январе 2005 года по факту убийства Сайфутдинова, который с множественными колото-резаными повреждениями был обнаружен 9 января 2005 года в вагоне электропоезда, следующего от станции «Гатчина-Балтийская» к Санкт-Петербургу.

Преступник, а им оказался ранее неоднократно судимый Бобров, полностью изобличенный в содеянном, признался, что причиной столь жестокого преступления послужило банальное нежелание потерпевшего отдать ему свой сотовый телефон.

Первоначально Бобров, следуя в поезде вместе со своей знакомой, заприметил спящего Сайфутдинова и решил его обокрасть. Во время безуспешной попытки вытащить сотовый телефон «Сименс» из кармана куртки жертвы Сайфутдинов проснулся и стал оказывать преступнику активное сопротивление. Не желая расставаться с намерением завладеть телефоном, а также предотвращая последующее обращение потерпевшего в правоохранительные органы, Бобров достал имеющийся у него при себе нож и нанес многочисленные удары в Сайфутдинова, от которых он умер на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия Бобров рассказал, что подобный способ «зарабатывания на жизнь» для него привычен. Так, еще в 1998 году он напал на таксиста Янчиса и, порезав ему шею лезвием опасной бритвы, похитил сумку с деньгами; в 2004 и 2005 годах напал на прохожих и также похитил у них имущество и денежные средства.

Боброву предъявлено обвинение в совершении 6 преступлений, пять из которых являются тяжкими и особо тяжкими.

Судебной оценки «своих подвигов» Бобров ожидает в одном из изоляторов Санкт-Петербурга.

Все новости